Свежий морской воздух

О том, что морской воздух очень полезен для человека знали еще древние люди. Всегда люди стремились посетить берег моря, подышать свежим, удивительно чистым и озонированным воздухом, это приносило много положительных эмоций и чувство легкости и приподнятости сопровождало всех на берегу моря.

Еще древние целители прописывали морской воздух как лекарство от многих болезней и действительно, те которые прислушивались к советам лекарей и целителей, ездили отдыхать на берег моря, чувствовали, как их организм очищается от негативной энергетики, становится здоровым, повышается сопротивляемость различным болезням, особенно людям с заболеванием верхних дыхательных путей становилось легко дышать.

Сколько бы столетий не проходило, целительная способность морского воздуха для души и тела оставалась неизменной, и даже более востребованной для организма человека в современной загазованной атмосфере. База отдыха «Кизлярская лагуна» расположена на живописном берегу Каспийского моря, вдали от городской структуры, что очень благотворно влияет на всех отдыхающих, очищаются легкие, организм получает дополнительную энергетику.

Очень полезны брызги волн для дыхания, они содержать минеральные соли в малых количествах, что и делает воздух на берегу таким специфичным, чистым и свежим.Если Вы проведете только несколько дней на берегу моря, то сразу почувствуете, что очистился организм от всего негативного, накопленного за целый год.

Каспийское море оказывает на кожу плавающих людей омолаживающее и тонизирующее действие, богатое содержание микроэлементов и минералов делает морскую воду полезной и укрепляет мышечную систему человека.Но необходимо после плавания смывать с кожи морскую соль обыкновенной пресной водой. Регулярно плавая в море можно похудеть на несколько килограммов, потому что плавание - это и полезно и является прекрасной лечебной гимнастикой, и при этом самой безопасной для организма.